喜讯!南沙小学女足出征全国训练营

时间:2015-06-08 10:48:40

    近期,南沙小学勇夺2015年广州市校园足球小学女子队比赛冠军。今年暑假,南沙小学女子足球队还将代表广州市参加全国足球训练营!
雨中比赛“超级爽”

本届比赛经过半年“厮杀”,南沙小学女足连胜11场闯入总决赛。5月16日,在广州中小学足球联赛总决赛上,由南沙小学对阵花都区女足。两支强对在大雨中展开了“巅峰对决”。最终,南沙小学以8:1的超大比分战胜对手,获得大赛总冠军。

南沙小学女足其实在身高和体能上并不占优势。但她们充分练就了技术配合,带球、传球、射门,队员们配合默契,扬长避短一气呵成。教练汪炜骄傲地说:“我们的技术战术是没得说的。

足球是特色校本课程

足球教育是南沙小学的特色课程,已实现了校本化,形成了一套培养和训练体系。足球校本课程面向全校学生,学生可以根据兴趣选择。除了基本课程学习外,还从选课学生中选拔人才进入校队,严格按照荷兰足球教学大纲从6岁至13岁各年龄的训练方法,进行科学、系统的常规教学训练。

女足姑娘们每周都要进行五次常规训练,共计10小时左右。而不同年龄段的训练内容不尽相同。在一、二年级主要进行技术训练,如控球、传球、射门等,三、四年级主攻战术,练习配合和各种套路,五年级后就是综合训练。由于她们年纪小,体力有限,平时训练多采用1/4或1/2标准场,有比赛时还会加强集训。

作为南沙区校园足球教育的先进学校,接下来,南沙小学的经验还将分享给全区更多的小学。