赴山东潍坊广文中学研修学习报告

时间:2015-04-08 16:45:26

    10月13日至10月24日涪陵九中、涪陵十四中、涪陵十五中、涪陵十六中、涪陵十九中的管学副校长一行五人,到山东省潍坊广文中学研修学习两周。让我触摸到一个真真切切的广文中学。现将所我在学习期间的所观所感作如下汇报:
    一、广文中学基本情况
    潍坊广文中学是2006年7月12日由潍坊一中初中部和潍坊二中初中部整合,在原潍坊二中校址建立的单设初中学校,是潍坊市教育局唯一的一所直属初中学校。
学校共有80余个教学班,在校生4700余人。学校环境优美,古树名木遍地,中西建筑辉映。环境幽雅的办公楼,高标准的教学楼、实验楼,藏书丰富的图书馆,温馨的学生公寓、餐厅,国内一流的4200平方米的体育场,以及一流的田径场和篮、足球场地等一应俱全。
    学校把“厚德、广文、笃志、强身”作为自己的办学理念,把“适才教育”作为自己的办学特色。学校从构建校本文化的广文课程入手,改革传统的课堂教学模式,搭建学生发展的多元平台,营造人文的成长氛围,努力使广文中学成为“学生喜欢、教师幸福、家长满意、社会认同”的理想学校。
    二、“适才教育”之一:“学生适学”
    (一)自主选班:我的老师我来选
    初一新生入学,学校组织专家团队,准备了“阅读与理解”、“逻辑与运算”、“分析与表达”三个能力模块,对学生进行成功动机、期待、责任心等8个维度的学习情感检测,对学生的人际关系、学习动机、爱好特长等进行专业分析,形成了图文并茂的“学业基础和学习动机分析报告”提供给学生和家长作参考选班。选班后并非一成不变,需要每学年进行动态调整。各具特点的班级需要配备相应的教师团队,实施相应的教育教学策略。
    (二)整合教材:你的“引桥”我来搭
    以选用教材为蓝本,以其他版本教材中最深入浅出和符合学生认知规律、最贴近学生生活实际的部分,实施整体移植或借鉴,并对国家课程进行二度开发。
    对教材的整合,广文突出了“三个更有利于”:“学习内容更有利于适合广文的学生,更有利于激发保护学生的学习兴趣,更有利于推进适才教育。”
    初一新生的“入校引桥课程”和“难点引桥课程”更好地破解了学生学习中的问题和难点,在学生学习该知识点前进行“引桥”搭建,对与其相关的前置知识进行补充和拓展,并进行有的放矢的教学设计,让学生顺其自然地接受,以达到事半功倍之效。
    (三)高效愉悦:这样的课堂我喜欢
    学校成功构建了“54321”自主课堂:它以“明确目标,自主学习,讨论质疑,精讲点拨,巩固落实”为五步教学流程,以“教学环节,教学内容,师生配合,教学方法”为四个关键设计要素,全面落实“知识与技能,过程与方法,情感态度价值观”三个维度目标,实现“高效、愉悦”的课堂价值追求,其中“阅读文本”是一个必备环节。学生在基于学习情感和学业基础自主选择的班级里,进行个人自主探究,小组合作学习;教师针对不同的班级,采用合适的教学策略,精心设计每一个环节,关注每一个学生。课堂上的无效环节降到了最低点,师生在课堂上焕发出生命的光彩。
    (四)广文课程:三大系列助成长
    广文中学历来重视学生素质的全面发展,基于“适才教育,助每个孩子走向成功”的办学理念,学校构建了三位一体的课程体系:生本化的国家课程(语文、数学、英语、物理、化学、地理、生物、政治、历史、体育、美术、音乐、信息技术),夯实学校素质教育的根基;特色化的学校课程(大家系列:广文大家、中国大家、世界大家、大家作品、人生规划;文化系列:外国文化节、广文精神、广文背诵四百篇、传统文化节、基于学科开发;实践与探索系列:晨读午练晚省、课前十分钟演讲、学科素养、安全教育、环境教育、国际游学),铸就学校素质教育的特色;个性化的活动课程(入校课程、班会课程、国旗下演讲课程、实践课程、社团课程、节日课程、“阳光60”课程、主题课程、演讲与口才课程、离校课程),助推学生自主特长发展。广文中学历届毕业生都以学业优异,综合素质全面倍受各高中的青睐。
    (五)综合评价:我能行我很棒
    “339”综合素质评价体系的基本构成
    “3”:指三个评价层次。包括“常规性评价”“主题性评价”“标志性成果”。“常规性评价”是指对学习习惯、行为养成的评价,“主题性评价”是指教育部规定的六个评价维度,“标志性成果”是指能够证明自己某一方面个性发展的实证性材料。
    “3”:指三个评价主体。包括本人、同学、教师。在主题性评价中,“学生自评”占10%,“同学互评”占40%,“教师评价”占50%。
    “9”:指九个评价维度。具体为《教育部关于积极推进中小学评价与考试制度改革的通知》中所提出的上述六个评价维度和该校独自设立的三个评价维度,即“学习习惯”“行为养成”“道德品质”“公民素养”“学习能力”“交流与合作”“运动与健康”“审美与表现”“标志性成果”。
    最具有说服力的是,广文中学近几年的初三毕业生,均按照这个办法评价等级,没有一个家长提出异议。
    三、“适才教育”之二:“教师适教”
    (一)转变理念,须先转变发展理念
    老师们对培训的期望大多是教授一些方法,重视“术”而漠视“道”。“术”的作用是有限的,“术”由“道”来,只要教师掌握了“道”就能创造出无穷的“术”。广文中学从转变教师理念入手发展教师,走出了一条真正的教师发展之路。
    (二)帮助教师发展,就给他创造“关键事件”
    有个发人深思的现象:名师在成长过程中,总会遇到关键事件,一个又一个关键事件最终促成了名师的成功。广文中学不断给教师创造关键事件,促进教师发展。
    (三)课堂研讨月,沙场“春”点兵
    教师素质提升了,但“教师适教”最终还要落实到课堂上,“课堂研讨月”规模大、内容广、品位高,活动实行项目管理,处室或教师团体均可承办。老师们各显身手、尽展风采,饱尝成功的喜悦。成功是名师的通行证,广文中学一大批教师由此而成功。
    (四)做教学研究,就要唤醒课堂里沉睡的“数据”
    测量、数据、流程都是成熟企业管理的关键词。企业必须注重效益,教学也应该关注效能。广文中学创立了独具特色的课堂教学研究方法:用数据管理课堂,对流程微格研究。课堂问题通过“测量数据”被发现,解决方法通过“解剖流程”被捕捉。标志之一就是“54321”自主课堂。高校愉悦课堂在行动研究中已经形成。
    (五)“教师适教”就要赢得学生欢迎
    “教师适教”最终是为了学生“适学”,而“学生适学”,很大程度上取决于师生关系。良好的师生关系使学生以良好的情绪进入学习状态。因此,教师“适教”还包含着教师要赢得学生的喜欢。学校在汇总调研成果的基础上,形成了《广文中学爱生10条》,不仅如此,广文中学还在不断地倾听:“你最喜欢的课堂的十大特征”“最和谐班级的十大特征”“最喜欢的十项活动”“最喜欢学校的十个场所”等,师生关系、生生关系和谐,教师适教进一步得到了落实。
     四、“适才教育”之三:“全员适位”
    作为“适才教育”的重要保障,“全员适位”就是所有的人员各得其所、各安其位、各司其职、各尽其才,共同发挥育人作用。
    “全员适位”始自机构设置,落实于内部运行机制。它让每个人都感觉到自己是学校不可缺少的一员,每个人都很重要,都很关键,最大限度地发挥每个人的智慧和激情。
    “全员适位”形成的最终结果是,无论在编在职还是临时聘用,每个人都觉得学校是自己的家。无论处室部门怎样整合、人际关系怎样磨合,最终都将融合于学校的大家庭。
    (一)级部“两级跳”效率能不高吗?
    以级部为中心的管理模式,实现了管理重心下移。从决策到执行的流程更简化,管理效率更高。“部门围着年级转”,使教师群体的智慧实现最大激发。
    (二)不是“管家”了服务能不好吗?
    “管家”是对学校总务工作常用的褒义词,只要管好资源就是优秀员工。广文中学的总务处成为“教学保障处”,改换的不仅是名称,更是工作职能、工作角色转变的体现。仅仅管好是不够的,更重要的是千方百计让一线“用好”。
    (三)工作是自己选的能不喜欢吗?
    除了学校的决策层,广文中学的每一个工作岗位,老师、职员、临时工作人员,都实行“双向选择,竞争上岗”。学校根据教职工的工作绩效、从事本岗位的经验合理支付绩效工资。个人对学校负责,学校对个人负责,实现了个人和学校的双赢。
    (四)管理科学了工作能不提速吗?
    管理的最高境界是让每个人都感觉自己重要,让每个人的智慧最大限度地迸发出来。一所充满生机与活力的学校,必定是一所按照客观规律办事,体现人文关怀的学校。
    五、“适才教育”之四:“家庭适导”
    家长会不是校方的宣传会、教师的训斥会、学生缺席的审判会。家长不应该只是负责传递或忧或喜信息的“通讯家长”。广文中学的十种家长课堂模式(沙龙互助式、成果展示式、学生主讲式、专家访谈式、案例剖析式、专家讲座式、团体辅导式、亲子远足式、三元互助式、恳谈咨询式),完善了家庭教育的理念和方式,大大改善了亲子关系,架起了家长和学校之间、学生和老师之间心灵沟通的桥梁,促进了学校教育和家庭教育合力的有机形成。广文中学流传着这样一句话“一个家长有56个孩子,每个孩子有56个家长”。
    六、“适才教育”之五:“学校适所”
    学校应该是社区文化的集散地,学校是社区的学校,被社区认可的学校,必须建立四种制度:学校与社区联席会议制度、社区参与学校校务会议制度、社区参与学校考核制度、学校与社区教育资源共享制度。
    七、广文中学学习反思
    (一)丰富我校“345主体课堂”内涵
    三个维度:知识与技能、过程与方法、情感态度价值观。三个评价:发展性评价、过程性评价、终结性评价。三种课型:新授课、习题课、复习课。三种引导:思维引导、方法引导、态度引导。四个关键:教学环节,教学内容,师生配合,教学方法。五个流程:明确目标,自主学习,讨论质疑,精讲点拨,巩固落实。
    (二)改革教学运行模式,丰富校本课程
    1.成立课改中心,由教导处牵头,德育处和团委共同参与的课程改革中心,主要负责开发校本课程资源:入校教育、离校教育、主题教育、综合实践、班会、国旗下讲话、节日活动、学生社团、链接课程等。
    2.成立资源中心,负责信息技术与课程资源的整合,数字图书室建设等。
    3.成立教师发展中心,负责继续教育,新教师的成长等。
    (三)改革教师评价机制
    探索建立多元评价替代“唯分数论”的单一评价机制,最大化地激发教师全方位的工作枳极性。
附:山东研修学习记录表

 
(涪陵第十六中学校   傅孝燕)