课程中心组织专家到成都指导中小学教育质量综合评价改革实验工作

时间:2015-11-26 10:28:05

    为了解掌握国家中小学教育质量综合评价改革实验区工作进展情况,11月10日,教育部基础教育课程教材发展中心评价处处长李水平、江苏省教育评估院院长陆岳新、武汉市教育科学研究院院长王池富、北京师范大学心理学院教授杨涛、华中师范大学心理学院教授郑晓边等领导和专家到成都调研中小学教育质量综合评价改革实验工作。

  上午,市教育局召开了成都市中小学教育质量综合评价改革创新试点学校培训会。李水平处长对国家中小学教育质量综合评价改革的有关政策、背景和意义作了精彩解读,市教科院副院长秦建平对学生典型行为和代表性作品(成果)写实记录的具体工作进行了培训。市政府总督学、市教育局党组成员陈蕾出席并主持会议。郑州市、克拉玛依市等实验区代表和成都市各区(市)县教育局分管局长、督导室主任,以及148所试点学校代表等近400人参加会议。

  下午,在座谈会上,市政府总督学、市教育局党组成员陈蕾汇报了成都市实验区推进情况,介绍了主要做法、取得的成效和下一步工作打算。青羊区、双流县、新津县教育局以及四川师范大学实验外国语学校就改革评价的具体实施、结果运用、改进提升以及思考和建议等方面做了汇报。与会领导和专家充分肯定成都取得的成效,一致认为实验区工作领导重视,组织有力,推进有序,成果丰硕,并就成都下一步工作进行了指导和交流,对指标完善、工具研发等提出专业性改进建议和意见。