当前位置: 教研 > 全国各省市教研工作 >

湖南省中学外语教研工作会议召开

时间:2015-09-28 09:21:46 来源:湖南

    7月2日,省教科院在长沙召开了全省中学外语教研员工作会议。全省各市州教科院所中学外语教研员参会。副院长赵雄辉、基教所所长徐远征和副所长马智君出席会议。

    赵雄辉会上讲话,他肯定了英语教研员的工作,提出了要求:一方面要努力钻研理论;另一方面要进课堂、上讲台、掌握一手资料,还要摸清教研员队伍,打造教研名师,发现培养优秀教研员,推出典型,希望教研员们敢于发声,引导正确舆论,进一步提高湖南英语教学教研水平。

    省教育考试院命题处李冰到会作《高考湖南卷与全国卷的区别及其应对策略》专题报告:从2016年开始,湖南高考英语采用全国卷;国家正在研制中国英语能力的等级量表,进行题库建设;浙江、上海等地已经拿出了综合改革方案;二是探讨湖南试卷与全国试卷的一些区别,及其应对策略;三是与市州教研员探讨2016年湖南高考英语新政。

    会议还讨论了下半年的一些具体工作:一是就建立初中英语教师专家库和高中英语教师专家库征求意见;二是关于组织参加外专委举办的第十一届“全国初中英语课堂教学观摩研讨活动”;三是组织参加全国园丁奖的评选;四是组织全省中学英语论文评选;五是准备在11月举办以初中英语阅读课为主题的教学研讨会;六是为了便于联系交流,建立省中学英语教研群,实现资料信息在群里的共享。

    来源:湖南省教育科学研究院