当前位置: 课程 > 工作动态 >

中小学法治知识课程设立方式座谈会在京召开

时间:2015-05-01 09:44:54





 
    为贯彻落实党的十八届四中全会精神,以及教育部关于中小学法治知识课程设立方式研究工作的最新指示,在前期国内外调研及现行课标、教材等文献研究的基础上,4月29日,中小学法治知识课程设立方式座谈会在京召开。教育部“中小学法治知识课程设立方式研究”项目组核心成员及相关专家共11人参加了会议。基础教育二司和基础教育课程教材发展中心课程处、教材处相关领导、同志到会。会议由基础教育二司申继亮副司长主持。
    会议围绕两个议题展开:第一,梳理现有课程和教材中的法治内容体系,明晰小学、初中、高中法治教育的核心要求和需要重点落实的内容。第二,清楚论证法治教育的设立方式和具体的实施路径。
    申继亮副司长对此项工作提出明确要求,希望处理好法治教育体系和现行课标的关系,准确定位法治教育,进一步明确法治教育的目标。特别强调要在构建中小学法治教育内容体系的过程中,注重提高课程设计水平,为各地各校多样化地实施法治教育发挥指导作用。