当前位置: 课程 > 工作动态 >

高中课标修订推进第一次校长座谈会顺利召开

时间:2015-05-12 16:44:43




    5月8日,普通高中课程标准修订推进第一次校长座谈会在京召开。来自全国各地受邀的十八位高中校长、部分学科组代表以及专家工作委员会朱慕菊、张绪培、尹后庆、孟凡杰、崔允漷同志和教育部基础教育课程教材发展中心刘月霞副主任、付宜红处长等参加了会议。
    座谈会上,专家工作委员会首先向与会校长介绍了本次高中课程标准修订的背景、总体目标、基本思路以及新修订的普通高中课程方案和部分学科进展。校长们围绕新高考、新方案及新标准畅谈了自己的感受和体会,并提出相关意见建议。
    通过本次座谈会,专家工作委员会向有改革热情、志向和一定基础的学校校长发出邀请,希望他们能成为改革的先行实践者,加入到课程标准修订的工作队伍中来,帮助完善、检验标准的可操作性和科学性。
    校长们对本次课程标准修订的方向及重要突破点都表示高度认同,纷纷表示支持改革,立足本校的实际为改革做贡献。