当前位置: 课程 > 工作动态 >

我中心校本课程建设推进项目第一批实验校陆续开题

时间:2015-07-26 19:16:40





 
    为推进我中心实验区工作,加强对实验区学校课程建设能力的指导,今年年初我中心推出校本课程建设推进工作项目。经过申报、评审等程序,最终确定44所学校作为第一批项目实验校。从今年7月开始,我中心课程处陆续组织专家奔赴实验区举办开题论证会。7月13日,我们在涪陵实验区组织召开了西南片区的校本课程建设推进项目开题论证会。来自华东师范大学、北京师范大学、西南师范大学、曲阜师范大学、重庆教科院、海淀区教委的六位专家,对成都锦江、重庆南岸、重庆涪陵、开县、南川、丰都等六个实验区的21个学校立项课题进行了论证指导。每项课题开题包括学校陈述和专家指导两个环节,专家从选题、可行性、研究内容、推进思路等方面进行了系统深入的指导交流。
    开题论证会由我中心主办、涪陵实验区承办,涪陵区教委付廷柏副主任到会致辞。