当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订综合组、测评组工作会在长春召开

时间:2015-08-12 17:32:25



 
    根据教育部对于普通高中课标修订工作的整体部署,2015年8月10-11日,课标修订综合组第八次工作会暨测试组第一次工作会在长春顺利召开。综合组和测评组全体专家和我中心相关同志参加了本次会议。
    此次会议分为综合组和测试组两个组独立进行。综合组主要讨论了各学科提交的“实施建议”部分文本内容,形成了普通高中课标修订第七次工作会的会议议程,针对下一阶段的课标测试工作确立了对学科测试组成员的培训方案,并就整体上把握修订工作进度、重点突破各学科关键问题等达成基本共识。测试组专家集中完善了课标修订学业质量标准测试工作总方案,讨论了关于学科课标的测试框架和命题指南,研读了各学科针对课标测试工作提交的评价案例并提出了相应的意见和建议。
    各位专家紧密合作,群策群力,会议得以圆满结束,为下一次课标修订大会奠定了基础。专家工作委员会主任委员王湛亲临会议并作出指示,此次课标修订工作需落实好“三个关于”的要求,即突出国家意志,改革方向和课标亮点,以及各学科育人功能的充分发挥。他指出,8月份的课标修订大会是一次承上启下的重要会议,综合组和测评组专家要发挥好引领作用,促使各学科在重点问题上深入突破,推动对课标文本的进一步打磨,使整个修订工作迈向更高的台阶。
    本次会议得到吉林省教育厅、吉林省教育学院的大力支持和帮助。