当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订第七次工作会在京召开

时间:2015-08-24 22:27:15

 


    随着普通高中课程标准修订工作的推进,高中课程标准修订工作第七次会议于2015年8月17-21日在北京召开。会议延续以往议程,分案例分享与点评、综合组与学科组交流、学科组分组工作等几个环节。会上,朱慕菊同志首先向与会者汇报了普通高中课程标准修订工作整体进展。化学等六个学科组在大会分享了“实施建议”部分内容。会议还特别邀请上海市奉贤中学季洪旭校长从基层视角做了典型发言。基础教育二司司长郑富芝,课程中心主任田慧生等领导到会,专家工作委员会主任委员王湛同志对下一步工作作了重要部署。
    王湛主任委员对普通高中课程标准修订工作进展和各学科组科学严谨的奉献精神给予了充分肯定,认为修订工作到今天可以说取得了重要突破。他指出目前良好的工作态势充分体现并得益于修订工作坚持改革的方向、坚持整体推进的原则以及坚持和完善的一个良好的工作机制。下一阶段的重要任务是“深入突破,深入打磨”。他勉励大家要增强质量意识,把握好国家意志、改革方向和科学水准。同时进一步坚持问题导向,增强紧迫感。
    自本次会议起,教育部考试中心命题处各学科同志开始加入课标修订工作,标准修订组拟在9月底形成课程标准征求意见稿。