当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订综合组第九次会议在京召开

时间:2015-09-18 11:22:27



    根据教育部关于普通高中课程标准修订工作的整体安排,高中课程标准修订综合组第九次会议于9月12日至14日在北京召开。会议主要围绕各学科课程标准文本分组阅读的情况展开讨论,并就第八次全体会日程及后续工作等相关内容进行研讨。
    教育部基础教育二司申继亮副司长亲临会议并讲话。他指出本次高中课程标准修订工作在方向上始终保持正确,落实中央要求;课程标准在内涵上强调以学生为本,有很多创新点;同时在好用、管用上有显著突破。
    专家工作委员会王湛主任委员出席会议并对前一阶段工作取得的进展表示肯定和鼓励。他指出,高中课程标准修订工作目前进入关键阶段,各学科文本基本成型。第七次全体会后各学科对标准文本进行了深入打磨,整体水平普遍靠拢,下一步工作的重点是规范引导学科从全局角度开展自审、自测。
    本次会议确定将就普通高中课程修订进展情况和下一阶段工作计划向教育部课程教材工作领导小组做汇报。