当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订第八次会议在京召开

时间:2015-10-08 13:18:01

 

    按照普通高中课程标准修订工作的安排,专家工作委员会于2015年9月22-24日在北京召开第八次工作会议。思想政治、地理、化学等学科组在大会上做了案例分享,修订综合组朱慕菊同志就本次会议主要任务及下一阶段工作进行了部署,专家工作委员会主任委员王湛同志到会并作重要讲话。他认为各学科在前期充分准备的基础上,目前已经拿出了比较规范的高质量文本,普通高中课程标准修订工作进入“挂果期”,下一步进入质量提升的集中打磨期。各学科组将开展内部调研工作,综合组也将筹备对学科标准的过程审查和进一步的质量评估。
 

 
    会议期间,专家工作委员会综合组、部分学科组代表与教育部学生司、考试中心及上海、浙江省教育厅、考试院负责人等就高中课程标准与高考的进一步衔接问题进行了座谈。教育部林蕙青副部长参与了座谈。