当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订测试工作启动会暨第一次培训会在京召开

时间:2015-10-18 18:30:03



 
    根据普通高中课程标准修订工作的进程,为从实证角度检验课标中核心素养水平划分的科学性与合理性,探索基于学科核心素养的命题,10月13-14日,普通高中课程标准修订测试工作启动会暨第一次培训会在京召开。测试综合组全体成员、20个学科测试组核心成员参加了会议。
    测试综合组负责人张民生同志主持会议。会议安排了“PISA基于素养的测试介绍”和“基于核心素养的考试命题”等大会报告,同时,20个学科组进行了组内及学科间的交流讨论。
    经过两天的会议,大家针对课标测试工作设计了初步的测评框架,明确了测试工作的目标定位、核心素养水平测试和学科内容的关系以及测试队伍的组织和保障等问题。测评综合组对下一步测试工作的任务与时间节点做了明确要求。