当前位置: 课程 > 工作动态 >

深圳校本课程建设推进研究项目开题论证会召开

时间:2015-10-27 09:17:59


    我中心校本课程建设推进项目深圳地区开题会于10月19日在深圳市教育科学研究院召开。
    参加本次开题会的有深圳6个实验学校的课题负责人、核心成员及深圳市教育科学研究院的科研人员共30余人。开题会由专家组组长、我中心课程处付宜红处长主持,来自北京、江苏等地的5位专家参与了开题论证。
    深圳市教育科学研究院叶文梓院长到会并致辞。叶院长强调,这一次入选的深圳地区实验校涵盖了普通教育和特殊教育,兼顾了各类型、各层次的学校,有助于深圳市课程建设均衡发展,对促进深圳基础教育全面均衡发展具有重要意义。从课题研究的角度,深圳市教育科学研究院会全力配合课程中心并协调推进各实验学校的研究工作。
    各实验学校对开题专家团队具有针对性、专业性和可操作性的意见、建议高度认可,纷纷表示今后在中心项目组统一指导下,认真修改完善项目方案,积极推进学校课程建设。