当前位置: 课程 > 工作动态 >

重庆市涪陵区教委一行赴北京教育考察学习圆满结束

时间:2015-10-27 09:21:55


 
    10月21-22日,由重庆市涪陵区副区长徐瑛带队,涪陵区教委主任、教科所负责人及部分普通高中学校校长一行13人来到北京,分别走进课程中心、清华附中、三十五中及清华、北大等地进行考察学习。
    10月21日上午,徐区长一行首先来到课程中心。中心实验区工作负责人张国华主任致欢迎词,课程处付宜红处长介绍了新一轮高考改革背景下普通高中课程改革的趋势与任务。
    随后,在国华主任、付宜红处长及课程处同志的陪同下,涪陵区政府、教委等一行先后走进了清华附中、35中及北大、清华等地进行参观考察。
    本次考察活动,涪陵区政府、教委及参与校长进一步了解了新高考背景下普通高中课程改革及相关高考改革政策趋向,向北京的名校学习了先进教育教学管理经验以及有效提升各学科教研教学工作的经验。考察活动将为进一步提升涪陵实验区教育教学质量奠定基础。