当前位置: 评价 > 工作动态 >

南沙实验区“好教育进行时”

时间:2015-05-18 16:02:05

  2015年5月14日下午,南沙实验区在“共筑广州教育梦·好教育进行时”活动上进行了以《凭高而立·向海而生》为主题的汇报,全方位地展示了南沙教育的九个“高”。在汇报中,南沙区教育局李爱华局长多次提到南沙区教育国际化的增值目标,以及课程教材中心在南沙实验区发展中的重要作用。

  中心评价处处长李水平博士作为点评专家出席了会议,并指出:南沙教育的“好”体现在教育服务与增值服务的“好”,具体包括五个方面:

  一是质量好。南沙关注学生个性发展,推动学校办学模式改革,同时从课堂教学要质量,从关注“教”转向关注“学”,实现了课程改革与国际化的相互助力;

  二是条件好。南沙教育在得到政府与社会更高的资金投入与更多的社会关注的同时,致力于教育均衡发展,创造优质学位,满足学生需求;

  三是定位好。南沙既以优质教育引领国家级新区和自贸区建设,又积极探索教育质量综合改革,以改革促发展;

  四是方式好。南沙一直以来锐意进取,开门引智,以国际化为发展路径,实现教育跨越式发展;

  五是队伍好。南沙通过 “走出去”与“引进来”相结合的方式,培养了一批具有改革胆识与专业技能的教育人。