当前位置: 评价 > 工作动态 >

南沙实验区举行图书馆建设与使用培训

时间:2015-06-01 09:54:15

  2015年5月26日-28日,课程教材中心在南沙实验区举办了为期三天的“图书馆建设与使用”培训。

  在三天的培训中,北京日坛中学图书馆馆长李小燕老师进行了“网络环境下图书馆如何找准自己的位置”、“学会使用《中国图书馆分类法”和“图书馆员应该具备的能力与素质”三个主题的报告,来自北京中学的生物特级教师高畅和来自北京八中的地理高级教师宋若梅分别从学科的角度讲解了图书馆与教师备课、课堂教学和教学科研活动的联系,来自课程教材中心《中小学图书馆(室)推荐书目》配送中心的黄阳老师介绍了四川省中小学图书馆(室)信息化管理与应用平台,来自常州天合国际学校的戴一丹老师分享了国际学校图书馆建设和使用的经验。

  本次培训也是南沙区“中小学阅读能力提升工程”的第一次培训活动。来自南沙区86所中小学校的校长、教导主任、年级组长和骨干教师共300余人参加了培训,并以学校为单位撰写了本校图书馆建设规划。


常州天合国际学校戴一丹:让孩子阅读适合自己的图书


北京八中宋若梅:探索应用新技术提高教学质量



北京中学高畅:图书馆应主动回应教育教学需求


北京日坛中学李小燕:图书馆事业是一项需要情怀的事业