当前位置: 评价 > 工作动态 >

课程教材中心组织专家到石家庄指导中小学教育质量综合评价改革实验工作

时间:2015-09-30 09:16:24

    9月23日,教育部基础教育课程教材发展中心组织专家对石家庄实验区教育质量评价工作进行调研和指导,并召开了研讨会。教育部基础教育课程教材发展中心评价处处长李水平、上海市教委教研室副主任纪明泽、华南师范大学教育科学学院教授张敏强、北京教科院评价中心副主任张咏梅、成都市教育科学评估院副院长秦建平等专家出席了会议。

    会上,赵立芬副局长向专家组汇报了实验区工作的总体进展,市教育科学研究所宋辉副所长汇报了非学业组的工作进展,张惠英副所长汇报了学业组的工作进展,并就目前工作存在的问题和下一步的工作安排与调研专家组进行了深入的探讨。随后,专家组对提出的问题和困惑进行了解答和指导。

    最后,专家组对我市中小学教育质量综合评价改革工作给予了高度评价。李水平处长指出:石家庄中小学教育质量综合评价改革工作目标明确、思路清晰、进展顺利、成果丰硕,研发的指标和工具是目前实验区中最为完整的。同时,专家组也从石家庄教育质量综合评价改革工作顶层设计与局部评测的关系问题、评价工作的科学性问题等方面提出了建议。

    石家庄市教科所及教育质量评价工作相关人员、基础教育处相关人员、区县教研室主任及校长代表50多人参加了会议。