当前位置: 教材 > 工作动态 >

我中心组织专家赴南岸实验区指导课程领导力项目总结工作

时间:2015-01-05 13:47:00

      为推进区域课程改革,及时固化提升南岸实验区课程领导力建设先进经验,2014年12月28-29日,我中心组织专家赴南岸实验区指导课程领导力建设项目,并就推动中有关情况进行了深入讨论。
      本次会议系统梳理了“书香教育 幸福南岸”与课程领导力建设的关系,厘清了理论和实践的关系,对成果总结提出了如下基本原则:一要真实,成果是实实在在干过、在吸取经验教训基础上总结的;二要操作性强,对其他区域有借鉴意义;三要注重理论与实践的有机融合,而不是理论的罗列;四要基于问题定需求,愿景、操作步骤、策略方法、效果评价等紧扣区域实际情况;五要在注重成果可读性的同时,兼顾政策性、方向性、价值性、教育性等问题。
      专家们希望能用南岸人的思维说南岸的事情,争取出一些严谨、有分量的成果,有亮点、有看点的经验,能够为其他区域借鉴,引领全国基础教育课程改革。\\