当前位置: 教材 > 工作动态 >

我中心在南岸实验区召开“第二届全国课程教学改革研讨会” 推进工作会议

时间:2015-06-30 16:51:02

    为帮助南岸实验区更好地总结课程领导力建设经验,提炼实验区建设成果,做好研讨会承办工作,5月23-26日,我中心在南岸实验区召开了“第二届全国课程教学改革研讨会”推进工作会议。原海淀区教委副主任胡新懿、人教社总编辑助理张廷凯、北京师范大学李亦菲及中关村学院吕文清等4位老师参加了本次会议。
    此次会议成效显著。一是对各校展示材料进行了深入指导,帮助各校提炼了课程领导力建设中的经验、亮点,指出了需进一步改进的地方,并给出了具体的改进建议。二是对南岸实验区拟在研讨会上展示的课例进行了研讨,专家认为执教教师具备优秀教师的基本素质,教态自然亲切、板书漂亮、应变能力强,并就该课的定位、教学目标、如何保证学生发言机会、提问设计、合作学习的任务和形式等问题给出了建议。三是就“第二届全国课程教学改革研讨会”的会议方案进行了深入讨论,在会议时长、规模、主题、日程等相关问题上达成了一致。
\