当前位置: 教材 > 活动报道 >

我中心与南岸实验区签订二期合作战略协议书

时间:2016-04-29 13:46:29

    2016年4月26日,我中心与重庆市南岸区人民政府再度携手,签订深化教育综合改革示范实验区战略协议书。教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华,重庆市教委副主任邓睿,南岸区委常委、宣传部部长黄红,南岸区人大常委会副主任龚小雪、副区长莫裕全等领导出席了签约仪式。
    南岸区副区长莫裕全在签约仪式上讲话,他说,过去三年里,南岸区教育改革工作在我中心帮助下,得到了有力的推进,成果喜人。在未来的三年里,希望能够巩固和发扬第一阶段的成果,继续推进南岸区课程综合改革,加强学生综合能力的培养以及做好区域协调发展工作,显著提升区域教育质量。
    张国华副主任对中心与南岸区合作做了总结,并对未来三年工作进行了展望。他指出,在与南岸区的一期合作中,我中心充分发挥专业服务作用,结合南岸实验区“办好每一所学校、成就每一位教师、幸福每一个孩子”的教育理想,以课程领导力建设为抓手,通过项目引领、专家指导、骨干研修、专题培训、区际交流、经验推广等多种方式,落实立德树人目标,深化基础教育课程改革,扎实推动素质教育实施。现在南岸学校的办学理念更加清晰,课程结构更加完善,教学实施更加有效,南岸教育改革发展呈现出良好发展态势,教育质量和品位显著提高,知名度和美誉度在西部地区乃至全国都得到了极大提升。
    张国华强调,在二期建设中,我中心将和南岸一起,既立足于南岸实验区未来的发展需要,又着眼当前发展的瓶颈和不足,在对一期建设经验进行反思的基础上,继续深化课程领导力建设,以提高校长教师的课程实施和评价能力、提升教师专业发展水平、探索现代教育评价机制为重点,进一步提升南岸区教育品质,共建“书香南岸 书香教育”,使南岸区更好地发挥对全国的示范辐射带动作用。