我中心在锦江举办核心素养导向的历史学科研修活动

时间:2016-12-16 13:11:33 来源:教学处

    2016年12月9日,教育部课程教材中心在成都市锦江实验区举办了“核心素养导向的教学研究”项目中学历史学科研修活动。本次活动由锦江区教育局协办、锦江区教师进修校和七中嘉祥外国语学校承办。上海市历史特级教师李惠军,教育部课程教材发展中心副研究员何成刚,四川省历史特级教师、成都市历史教研员赖蓉辉老师等参与指导研修。
    上午伊始,上海市曹杨二中徐寒雄老师和成都七中嘉祥外国语学校王子涵老师分别执教了《文艺复兴》研究课,之后,上海市特级教师李惠军老师对两节历史研究课做了精彩点评。下午,李惠军老师、何成刚副研究员分别作了《在历史课堂实景中拨开历史烟云滋育核心素养》、《开展史学阅读,提高史学素养》的专题讲座,重点就历史核心素养的理解与培养,做了深度解读与实践指导。随后,在赖蓉辉老师的主持下,李惠军老师、何成刚副研究员和与会人员围绕历史课堂改革、教师专业发展进行了热烈交流。
    锦江区教育局、锦江区教师进修学校相关领导,成都市各区历史教研员、成都市各中学近500名历史老师,齐聚一堂,全程参与了本次历史研修活动。