开县教育系统群团改革工作推进会召开

时间:2016-03-29 17:21:52

    3月15日,开县教育系统群团改革工作推进会在云枫初中召开,团县委书记唐荣、县委教育工委副书记董洪祥出席并提出要求。
    唐荣在会上指出,要牢牢把握“去四化、强三性”的群团改革要求。开县共青团改革的目标和方向是实现团组织的有效覆盖、团的活动的有效覆盖和提高团员青年的满意度。要突出工作主阵地,巩固学校的源头性、基础性、战略性地位。要注重方法创新,把握群团改革的工作重点。今后,团的活动要自下而上开展调查问卷,根据大家需要组织开展,并落实入团先当志愿者的规定。同时提出四点建议,一是认真学习教育系统群团改革方案,明确改革任务和要求;二是注重总结,在不折不扣落实改革任务的基础上,探索出好的经验;三是加强沟通与反馈;四是各级团组织的书记要列席相关党组织的会议。
    县委教育工委副书记董洪祥提出六点要求。一要明确教育系统群团改革的目标,提升群团组织服务群众能力和自我发展活力,推动开县教育“创新、协调、绿色、开放、共享”发展。二要健全组织体系,实现群团组织全覆盖,夯实群团基层基础。三要改进工作方式,定期开展问需调查,围绕“立德树人”,以丰富多彩的活动为载体,推动群团工作。四要选优配强群团干部,强化教育管理。五是坚持党建带群建,把群团工作纳入党建考核重要内容,列入党组织书记述职评议考核范围。六是要有序推进改革,坚持试点示范,形成可复制、可借鉴的经验。