把“教师培训加油站”建到乡村教师“家门口”

时间:2016-11-30 10:09:43

     去年教育部实施“国培计划”改革转型,聚焦乡村教师培训,通过积极竞标,开州区成为了我市首批“国培计划”项目区县,可以说是把“加油站”建到了教师特别是乡村教师的“家门口”。
    据了解,按照“国培计划”中西部项目和幼师国培项目实施工作要求,开州区已经组建起一支强有力的培训团队,逐步探索出常态化培训模式,全面提升乡村教师能力和素质,让“国培计划”化作成果惠及每个孩子。
    高度重视,为农村教育送去温暖春风
一直以来,开州区高度重视教育发展,并坚持优先发展教育,对农村教育的投入逐年增长,政策也不断倾斜。
而这次“国培计划”可以说是将意识与行动提升到了一个新高度。
事实上国培前开州区一直在厉兵秣马,组织了多位专家通过现场听课、座谈访谈、问卷调查等形式,对农村教师现状有了更客观科学的认识,让培训更有针对性。
成为项目区后,开州区教师能得到什么呢?
    据进修校负责人介绍,除了国家相关教师培训专项资金的支持以外,全区中小学幼儿园教师特别是农村教师有了更多的培训学习机会。
    借力国培,开州区加大教师培训投入,学校培训按公用经费总额的5%用足,区级按照教师工资(含绩效工资)总额的1.5%投入培训经费,同时更加突出乡村教师培训,除了资金政策向农村倾斜外,还对农村紧缺学科教师进行转岗培训,对村校教师开展了全科培训,并对培训中评选的优秀学员在职称评聘考核中“加分”,优秀的乡村教师还可以成为进修校教研员的“徒弟”得到一对一的重点培养。
为了让乡村教师培训更有动力,学得更有激情,开州区还对他们进行了补贴,培训期间补贴生活费和车费,并将教师们组成小班,每个班还安排一个“班主任”、一个“辅导教师”专门解决教师培训中遇到的问题。
创新研训,“共生点”引发共鸣共进
    这是一次不一样的“送教下乡”,它不再是“小打小闹”,而是集中的、密度大、种类多,更重要的是此次国培让进修校及区内优秀教师、名师等成为了“辅导员”,可以说是一次寻找“共生点”的大规模教育行动。
“共生点”不难理解,那就是让参培教师找准教学与研训的共生点,学员与辅导教师之间产生更多共鸣,从而实现共同的进步发展。
    实现“共生点”的生成,开州区在“国培计划”的践行中走起创新研训之路。
    为了让培训更高效,此次“国培计划”突出6个关键词,即:前置性研修、主题式课程、小组化教学、互动式培训、行动中反思、双向性评价。
    据了解,每位学员都要与辅导老师一起“同课异构”,培训主题和课程更加贴近乡村一线教师的教学实际,每个学员不一样的心理需求、专业需求、情感需求等都得到重视,学员与学员之间交流不断,实现“学、研、做、改”的共生。
    通过这些方式,学员深刻感受到培训的广度、温度、深度、效度,也正因为这有力的探索,开州区的国培项目在教育部网上匿名测评中获得全市第二名。
训后跟踪,借督导之力转化培训成果
    无论多么高效的培训都是有“保质期”的,国培也不例外,在开州区进修校看来,学员参培结束后将培训成果转化才是至关重要的工程。
    参培教师能不能自觉将培训所学的理念技能等应用于教学实践?参培教师能不能成长为乡村教师中的“种子教师”?参培教师能不能带动更多教师一起优化乡村学校研修生态?这是开州区推进国培最关注的问题。
因此开州区展开了对学员的训后跟踪,借督导之力来转化培训成果。
培训结束后开州区各学科教研员、培训班主任、培训辅导教师没有闲着,而是深入到了每个乡村学校进行督导,深入到每个参培教师课堂进行后续指导,督促参培教师积极应用培训所获优化教育教学实践,提升专业发展水平。
与此同时督导教师还督促参培教师组织开展“主题式课例研修”活动,引领乡村学校有效开展校本研修,培育乡村学校研修文化。
     养根行动,从深处探寻教育发展之径
    “国培计划”(2015)送教下乡项目已实施完毕,截至目前已经有900名乡村教师参加了送教下乡项目培训。事实上国培项目的推进也让开州区教师队伍整体提档升级有了更多新理念、新举措,特别提出了“养根行动”从根基处从深处去帮助每个教师成长。
    进修校负责人特别谈到:“抓教师专业发展就是养教育的根。”近年来开州区进修校扎实开展全员培训,培训项目多、覆盖面广。
    面对乡村学校多、乡村教师多的区情,区进修校创新开展两项特色培训,有效发挥了优质学校对农村学校的辐射带动作用。除了开展乡村学校干部“影子研修”外,还开展“联•挂•帮”联片研训,将优质学校设为研训“基地学校”,把农村学校划分为12个片区,进修校领导分别牵头“联”系一个片区,教研员分别蹲点“挂”驻一个片区,“基地学校”分别“帮”扶指导一个片区,构建了全区联动研训的新格局。