教育部基础教育课程教材发展中心·山东二七一教育集团合作建立“基础教育课程改革实验基地”签约揭牌仪式

时间:2016-06-30 09:39:07

  6月13日上午,教育部基础教育课程教材发展中心与山东二七一教育集团在潍坊市峡山区签订了《基础教育课程改革实验基地合作协议》。教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生,山东省潍坊市人民政府副市长王桂英,教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华,教育部基础教育课程教材发展中心办公室主任陈云龙,教育部基础教育课程教材发展中心课程处处长付宜红,潍坊市教育局局长徐友礼,潍坊市峡山区党工委书记马清民,潍坊市峡山区党工委委员、管委会副主任许珍, 271教育集团总校长赵丰平等领导出席签约仪式。
  此次教育部基础教育课程教材发展中心与271教育集团正式签署协议,将共建“基础教育课程改革实验基地”,共同探索在当前全面深化课程改革,落实立德树人根本任务背景下,推进基础教育课程综合改革的新方法、新途径和新策略。全面提升集团教育整体发展水平,实现集团各学校特色创新发展,形成民办学校实施课程创新、推进素质教育的典型范例。
  签约仪式后,教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生作了《当前我国基础教育改革发展的形势与任务》的专题报告。田慧生在报告中指出:此次与271教育集团合作建立示范实验基地既是贯彻党的十八大精神,落实教育部党组提出的深化基础教育课程改革,落实立德树人根本任务的重大部署,也是服务基层、引领改革走向深化,开展创新研究和改革实验的切实举措。特别是在当前,要使学生发展核心素养在学校课程和课堂中得到落实体现,并使学校课程能对接国务院关于深化考试招生制度改革的政策精神,意义重大!
  教育部基础教育课程教材发展中心与山东二七一教育集团合作将 “基础教育课程改革实验基地”落在二七一教育集团,不仅是对271教育近年来课程研究的认可,更是对271教育今后课程研究创新的信任和支持。此次合作共建“基础教育课程改革实验基地”必将硕果累累,也必将影响深远。
\
峡山区党工委书记马清民主持
\
潍坊市人民政府王桂英副市长致辞
\
教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生致辞
\
271教育集团总校长赵丰平致辞
\
共建“基础教育课程改革实验基地”签约
\
合影
\
“基础教育课程改革实验基地”揭牌并合影
\
田慧生主任作报告--《当前我国基础教育改革发展的形势与任务》