山东省昌乐二中:我校在“第七届全国中学生领导力展示会”中再获佳绩

时间:2016-08-23 11:13:25

    2016年7月22日至28日,第七届中学生领导力展示会于上海奉贤中学和格致中学(奉贤校区)举行,我校31名师生来到上海参与展示会。该展示会由中国教育学会、教育部中学校长培训中心和商务印书馆主办,由上海市奉贤中学、上海市格致中学(奉贤校区)、未名网、益公(北京)公益基金会承办。在此,有来自全国26个省、市、自治区和香港地区的67所学校157支代表队、1500余名优秀中学生代表、教师代表及优秀大中学生志愿者参加,开启一场以"行动,引领未来"为主题,旨在号召学生群体用自身的行动来服务社会,共筑向上力量,展示综合实践优秀成果的盛会。
    在展示会的进程中,我校师生热情投入、全力以赴的参与每一场展示和非展示活动,向社会展示了271学子的风采。在展示会学校综合评比中,我校再次以总排名第一的成绩荣获"优秀学校特等奖"。我校项目《成长路上 与你相伴》帮扶智障儿童群体项目与《非物质文化遗产保护行动》荣获特等奖(全国共24个),其中《成长路上  与你相伴》位列所有项目第一。《社区健身器材维修保护制度改进》与《真人图书馆——Living Reading》项目荣获一等奖。
    在第二轮微型项目展示中,我校孙金柱同学《雨过天晴》项目与张鑫同学《寝"室"难安——校园床位改造计划》荣获最佳组织社区与校园服务项目奖,滕晋帆同学《环卫甘泉——我们是爱心的搬运工》项目荣获最佳改进公共政策项目奖,荆树梁同学《让我牵起你的手》荣获最佳帮助弱势群体项目奖,
    最后经过重重选拔,我校张鑫、孟一凡、胡琪涛同学荣获"年度中学生领袖奖"(全国共30人),滕晋帆、张春茹同学荣获"年度中学生领袖提名奖"。同时,我校还获得了"名校社会责任担当奖"。
    在本次展示会中,我校学生收获的不仅仅是成绩,更学会了自律、担当、引领与合作。在这尽情挥洒激情与汗水的舞台上,我们满怀希望、放飞梦想、展示风采、收获友谊。
    "一个不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条真正属于自己的路。"而在本次展示会中,我校师生亲身体验与能力展现将推动我们在成长的道路上越走越远,在我们成长的故事里增添了精彩的新篇章!



我校学生在"第七届全国中学生领导力展示会"上

 

小组讨论



合影留念



特等奖《非物质文化遗产保护行动》项目