临沂实验区实验项目2016年推进工作调度会召开

时间:2016-12-05 10:02:16 来源:临沂实验区

    2016年11月21日,临沂实验区实验项目推进工作调度会在市教育局召开。临沂市教育局副局长陈景山同志出席会议并做重要讲话。临沂市教科研中心主任宋玉良同志、书记金立村同志参加。临沂课改实验区学校课程领导力建设等实验区项目负责人参加会议。会议由宋玉良同志主持。
    在调度会上,临沂实验区每位项目负责人就项目实验推进工作进展情况、取得经验和项目实验亮点,以及项目实验存在的问题和困惑进行了交流探讨。从全市14个项目实验的总体推进情况看,学校课程领导力建设项目、问题导向德育课程改革实验项目、语文主题学习实验项目、校本课程建设推进研究项目、信息技术与课堂教学深度融合项目、中华优秀传统文化与国学经典教育项目、特色品牌学校建设等项目实验推进效果比较明显,有的项目已取得可喜成果和典型经验。陈景山同志就项目负责人的汇报交流情况进行一一点评,充分肯定各位负责人指导项目实验学校所取得的成果、积累的经验,并针对存在问题与不足指出了今后工作的方向。
    陈景山同志要求各项目负责人坚持以项目为引领,认真落实《教育部基础教育课程教材发展中心、临沂市教育局共建“基础教育课程综合改革示范实验区”协议书》精神 ,紧紧围绕《临沂课改实验区三年行动规划》和每个项目实验实施方案,创新工作机制,加大项目实验工作推进力度,进一步提升实验效果和质量。会上,宋玉良同志、金立村同志对每个项目近期实验工作提出了要求。