徐州市教研室组织“深度学习”教学改进项目培训

时间:2016-10-08 10:47:29 来源:徐州市教育教学研究室

    2016年9月30日,徐州市教研室组织了“深度学习”教学改进项目首次实验员培训。挂职教育部课程教材发展中心的我市教研员孙峰臣为大家做了精彩报告。
    “深度学习”教学改进项目是教育部课程教材发展中为使新课程方案和标准顺利落地进行的教学改进研究项目,旨在通过教师教学改进,促进学生“深度学习”。此项目已在部分课改实验区推进2年,取得了很好的成效。作为新加入的课改实验区,我市共有小学、初中两个学段的10所学校申报成为新一批实验项目学校,约140位教师成为项目组核心成员。
    孙峰臣老师在教育部课程教材发展中心挂职期间,具体负责“深度学习”教学改进项目的实施,参与组织了大量的研究活动。他从项目的背景、目的、目标、原则等方面向实验员作了全面详细的介绍,推荐了阅读书目和项目网站,同时,建立了徐州实验区实验员的研究平台,为下一步学习、研究打下了坚实的基础。
    据悉,2016年10月下旬,我市将承办课程中心教学处“深度学习”教学改进项目的现场活动,徐州的课堂教学改革将在项目引领下进一步深化。