我中心组织专家赴宁波开展调研活动

时间:2016-09-27 13:47:13 来源:jiaoxuechu

   
    为推进宁波市基础教育课程改革示范实验区建设工作,教育部课程教材中心于2016年4月18日—20日,组织专家团队赴宁波市开展了专题调研活动。

    教育部课程教材中心高度重视本次调研活动,组建了以北京师范大学裴娣娜教授、浙江省教研室任学宝主任、江苏省徐州市教育局李运生副局长、北京市第五中学张斌平校长、教育部课程教材中心何成刚副研究员为核心的专家调研组。调研组先后听取了宁波市、市辖六区及部分中小学校的课程教学改革工作汇报,走访了20所课程改革实验校,随机听课30余节,开展了教师座谈活动,查阅有关文献资料,从而对宁波市基础教育课程改革工作进展有了比较全面的了解。

    4月20日上午,调研组向宁波市、市辖六区及20所课程改革实验校进行了调研情况初步反馈。在反馈中,大家充分肯定了宁波市各级教育行政部门、各级教研部门及中小学校在协同推进基础教育课程改革工作中取得的显著成效。同时,调研组成员也结合汇报座谈、课堂观察及教师座谈中发现的一些问题,就进一步深化宁波实验区课程改革工作,提出了具体建议。