宁波市基础教育改革经验和成效

时间:2016-09-27 11:05:27 来源:教学处

    1. 观念先行 我市高度重视课程改革观念先行,依托全市高校和教科研部门,开展了前期的理论培训,尤其是对高中一线教师的理论培训一直没有放松,每年都会有相应的菜单式的师训安排。“成败得失看教师”,可喜的是广大教师对课程的理念已经从原来的排斥到接受,再到自觉指导自身的教学实践。
    2. 从点到面、稳中求进、分类指导
从点到面是指将部分、局部经验、亮点进行辐射推广,逐步成为全市常态。稳中求进是指既不断巩固成果,稳扎稳打,步步为营,又积极进取,大胆开拓,分类指导要求各地各校因地制宜、因校制宜,在统一基本要求下根据不同科目、不同领域、不同学校、不同区域的实际,分别提出不同的实施要求,鼓励特色、倡导个性。各地各校在选修课程、地方教材、综合实践活动组织实施中产生了许多行之有效的做法。
    3. 落实选修和走班
高中新课程的核心理念之一是促进每位学生在共同基础上有个性地发展,学生有选择地学习是课程改革一大亮点。因此,各地各校能不能做到把选修和走班落到实处,是衡量新课程改革走得多远的一个重要尺度。我们做了三方面的工作:①课程开发促进工作(地方课程教研员配置、地方课程开发评比)②选修,走班教学的硬件建设(校舍、设施)③选修,走班教学的管理研究(选课指导研究、教学班管理研究以及校一级层面的选修,走班的经验交流和总结)
    4. 重视教研工作
新课程改革实施以来,教研工作与时俱进,开展了“课例评析”、“区域教研”、“主题培训”、“校本教研”等项目活动,并形成了四种教研机制:加强主题培训,形成专业引领机制;提高调研质量,建立 教学调控机制;完善教学和学业评估,建立质量评价机制;推广经验,展示典型,形成示范机制。
    5. 加强督导
课程改革是自上而下的国家行为,行政推动和领导是课改的重要力量,因此各级教育行政部门加强课程规范的检查。课程实施的督导,提供教育资源的保障,特别是课改政策的支持,都是重要工作。我市教育行政部门为此出台了相应的措施:①强化视导,以教育局名义组成的以特级教师、名师为成员的视导团队,深入各县(市)、区学校,对学校的教学管理、学校建设、师资现状进行视导,并写出视导报告。②校长的任期考核,把是否学习课程政策,把握课改方案,规范课程设置,加大课改执行力度作为一项重要考核指标。③组织校长、教科研人员到课改先进地区和学校考察学习,比较分析,取长补短。④建立教学工作例会(全市各县(市)、区分管局长和校长会议,城区校长会议,每学期一次)。
    我市课程改革实验是在实验要素和条件并不理想的情况下,攻难克艰,稳妥推进的,采取的一些做法也可以说是“摸着石子过河”。现在,已初步有了成效,简言之:
    1. 教师伴随着课改成长,教育理念发生了深刻地变化。教师课程意识增强了,对课程目标、课程内容、课程实施、课程评价有了整体的把握。各校、各地开发一批校本课程和地方课程。
    2. 教师的课堂教学行为发生了转变,成为教学研究者、引领者、合作者。
    3. 学校各具特色的新课程方案基本形成,学校特色和多样化办学正在形成,有些学校逐渐从区域走向全省乃至全国。
    4. 课程改革的各项具体工作逐渐理顺。具体表现为:①课程实施平稳,学校的课程管理和组织能力经受了考验,各校出台了切合学校实际的选修和走班制度。②软硬件设施和配套逐步完善,不利于新课程实施的各种因素逐渐减少。③校本教研方法不断开发,教师专业水平在区域教研、课例评析、小课题研究中逐渐提高。④符合实际的学生评价机制基本形成,适应新课程高考的学生档案工作逐步完善。⑤课程设置(必修、选修)和学段时间、教学进度从矛盾不适走向协调一致。⑥模块教材和教学方法从原先的生疏不适到逐渐适应和熟悉。⑦高中第二轮培训扎实有效开展,教学中的实际问题在研训中不断得到解决。
    宁波将高度重视深化课程改革的配套需要,增量教育资源向课程改革倾斜,逐步提高教师配备与培训、选课走班设施与设备等方面的课程支撑能力。有关职能部门将以区域为单位,做好课程资源建设规划,统筹选修课程资源,实现资源共享。