山东二七一教育集团简介、总校长简介

时间:2016-06-30 09:20:58

  山东二七一教育集团致力于传播先进教育理念,推广先进教学模式,为每一个孩子提供最合适的教育,培育未来具有伟大人性光辉和良好素养的现代社会公民。历经多年的探索和发展,271教育已经成为师资力量雄厚、教育教学质量领先的国内知名教育品牌。
  目前,271教育集团在全国拥有山东省昌乐二中、潍坊实验中学、潍坊市奎文实验初中、云南农业大学附属中学、潍坊峡山实验初中、滨州行知中学、云南昌乐实验中学、昆明行知中学、南京宇通实验学校、潍坊瀚声国际学校、潍坊美加实验学校、潍坊峡山双语小学、南京茂华实验学校、淮安市第一山中学等14所学校,托管哈尔滨五常时代中学、福建自然门学校、福建石狮五中等多所学校,师生员工6万余人。
  集团下的每一所学校都秉承"文化同根、理念同源、行为同步、目标同一"的管理理念,统一运行271教育体系(271教育价值观、271教育课程、271教育课堂、271教育管理)。每一个校园都洋溢着浓郁的人文气息,都彰显着271教育鲜明的育人特色。
  集团的健康快速发展受到了社会广泛的关注。教育部副部长刘利民、山东省委常委、常务副省长孙伟、国家教育行政学院院长顾海良、教育部原副部长王湛、全国人大常委、国家督学、中国教育政策研究院执行副院长庞丽娟、教育部基础教育课程教材发展中心主任田慧生、教育部基础教育二司司长郑富芝、原云南省教育厅厅长罗崇敏、国家课程改革专家工作组组长钟启泉教授等领导专家先后到271教育集团旗下学校考察调研,对271教育集团办学成果给予了高度评价。《人民日报》、《大众日报》、《光明日报》、《云南日报》、《中国教育报》、中央电视台、人民网、新华网、山东电视台等媒体开辟专栏报道271教育集团成功办学经验。

  赵丰平,山东二七一教育集团总校长,山东省昌乐二中校长,山东省优秀共产党员,全国优秀教师,全国十大人气校长,全国十佳中学校长,全国中学英语教师园丁奖获得者,全国推动读书十大人物,全国教育改革创新杰出校长奖获得者,潍坊市首批、第二批特级校长,潍坊市2015年度教育功勋人物,山东师范大学兼职教授,曲阜师范大学特聘研究生导师,出版《教育其实很简单》、《做最好的校长》等教育专著,发表《教育改革的三个伦理向度》、《为全校营造一个读书的场》等论文数十篇。赵丰平,271教育的创始人,带领271教育事业团队,以271教育哲学为统领,以育人为价值追求,创新形成了以271教育价值观、271教育课程、271教育课堂、271教育管理为支撑的素质教育体系,在全国反响强烈。