当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心党支部召开“两学一做”学习教育第四次集中学习

时间:2016-10-19 11:28:00

    根据《教育部基础教育课程教材发展中心开展“两学一做”学习教育实施方案》的总体工作安排,2016年10月18日上午,课程教材中心党支部在中心第一会议室召开了“两学一做”学习教育第四次集中学习活动。中心全体党员和入党积极分子以“讲奉献、有作为”为主题开展了集体学习。党支部书记田慧生同志主持会议。
    会上,评价处党小组带领全体党员以“讲奉献、有作为”主题,结合党中央“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述,开展了丰富的学习讨论。首先,坚持理论学习与典型案例学习相结合。在理论学习方面,参会同志结合《“讲奉献、有作为”的内涵——习近平总书记有关论述摘编》《“提高质量、促进公平、立德树人、深化教育改革”——习近平总书记有关教育工作重要论述摘编》等讲话原文和《从“四个全面”到“五大发展理念”》等学习材料,扎实落实理论学习。在案例学习方面,通过集体观看李保国同志先进事迹视频材料,号召全体党员“学习李保国精神,讲奉献,有作为”。然后,经中心党支部同意,评价处党小组结合“两学一做”各阶段学习成果,发出了《时刻亮明党员身份 充分发挥先锋作用》的倡议书,并在全体党员大会上讨论通过。
    最后,支部书记田慧生同志对本次学习教育予以充分肯定。他指出,评价处党小组为本次集体学习做了充分准备,既有丰富的理论学习材料,又能结合典型案例,取得了良好的学习效果。在“两学一做”学习教育的第四阶段,发出《时刻亮明党员身份 充分发挥先锋作用》的倡议,既是对“讲奉献、有作为”要求的具体落实,又是“两学一做”学习教育整体工作取得的特色成果。田慧生同志还就进一步加强“两学一做”学习教育,对全体党员提出了新的要求,他强调:支部全体党员应充分利用这次学习教育机会,将学习教育内容与中心工作进一步结合,保证“两学一做”学习教育常态化,做好本职工作,肩负起深化基础教育课程改革的责任与使命。