当前位置: 动态 > 中心动态 >

教育部基础教育课程教材发展中心中心组召开党的十八届六中全会专题学习会

时间:2016-11-03 10:37:45

    2016年11月2日上午,课程教材中心中心组召开专题学习会,传达和学习《中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》(以下简称《通知》),并研究了学习宣传贯彻工作的部署和落实。会议由中心党支部书记、主任田慧生同志主持。
    会上,田慧生同志传达了《通知》精神,结合课程教材中心的性质和工作,对联系紧密的要求进行了重点阐述。田慧生同志强调,党的十八届六中全会是在“十三五”开局之年召开的一次重大会议,对于我国在全面建成小康社会决胜阶段的工作部署和推进具有重要的指导意义。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,课程教材中心要以高度的政治责任感和使命感,严肃认真对待。
    结合《通知》精神和中心实际,田慧生同志对下一阶段学习宣传贯彻工作进行了总体部署:一是要尽快制定《课程教材中心学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神实施方案》,要与“两学一做”学习教育相结合、与党建工作相结合、与主体业务相结合,融入日常工作,确保常态化推进;二是分层次、多形式地组织学习,在党小组、支部委员、中心组、全体党员等不同层次、不同范围内,开展与组织形式相适应的学习活动,充分结合工作、利用资源,采取实地体验、外出培训、读书交流、专家指导、党课讲座、研讨分享等多重形式学习;三是把握好时度效,分阶段开展好宣传工作,根据中央和教育部党组的部署和要求,在中心官方网站和《基础教育课程》杂志中全方位、大力度地宣传阐释全会精神,在学习教育的基础上,进一步统一思想,凝聚共识。