爸爸妈妈跟我去运动第二季欢乐收官

时间:2016-12-12 13:55:15

    11月27日下午,常州奥体青少年活动中心内热闹非凡,龙城小学、平冈小学、三井实验小学、青龙小学的40个家庭欢聚在此,进行“爸爸妈妈跟我去运动”第二季总决赛。

    趣味足球,由爸爸妈妈合作传球给孩子,孩子进行有效射门;趣味投篮,排一字纵队,由爸爸和孩子头顶合作传球,排尾到排头,由排头爸爸投篮;趣味抛接,则由孩子和妈妈合作完成,孩子与妈妈间隔5米,妈妈用绑在胸前的塑料筐接住孩子抛出毛绒玩具。三个项目皆体现出浓浓的趣味性,更在活动中考验着每个家庭之间与学校团队之间的默契程度和团队合作。最终,龙城小学和平冈小学夺得第二季总决赛一等奖。

    “爸爸妈妈跟我去运动”为主题的亲情体育,是市教育局三年来打造的品牌亲子体育活动,倡导孩子们带着爸爸妈妈放下繁忙的学习和工作,激发学生在生活中主动寻找适合自己的体育运动,带动家庭,走进大自然,让家庭浸染运动亲情,享受体育带来的健康和快乐。