开州区举办优秀教师先进事迹报告会

时间:2016-12-02 14:13:41

    11月18日,开州区优秀教师先进事迹报告会在影剧院举行。来自汉丰、镇东、丰乐、九龙山、敦好、温泉、大进等片区中小学、幼儿园近1200名教师,以及区委教育工委、区教委班子成员,区政府教育督导室负责人及专职督学,机关科室及直属事业单位负责人,进修校校级领导聆听了报告。
    报告会上,8位宣讲者用质朴的语言与生动的事例,讲述了8名优秀教师在各自岗位上热爱教育、关爱学生、追求卓越的先进事迹:第十届“苏步青数学教育奖”获得者、开州中学吴海军36年如一日,备好每一堂课,成就每一个学生;镇安初中邱孝志为了工作舍生忘死,身患癌症八次化疗仍不愿离开校园;白泉小学马小祥扎根山区30年,无微不至关爱学生;高桥小学李小英像母亲一样,呵护每一个学生;上桥小学蔡小龙拄断16根拐杖,默默耕耘在大山深处;松寿完小万吉中坚守农村,不离不弃教了当地三代人;一心小学陈克英为了留守孩子既当教师又当爹妈,执着奉献站好最后一班岗;关面小学石文平克服身体不便坚守讲台,生死关头毅然护着学生。
    报告会后,刘兆平代表区委教育工委、区教委向报告会的成功举办表示祝贺,向优秀教师代表及全区广大教职工表示问候。他要求,全区教育工作者要见贤思齐、择善而从,以优秀教师代表为榜样,不因条件的好坏、收入的高低而忘记初心、懈怠责任。
    本次报告会先后在江里、浦里和汉丰片区举行。13名优秀教师代表中,有10人是全区首届“最美教师”获得者,2人是“马云乡村教师奖”提名人选,1人为受邀参加全国巡回报告的特岗教师代表。
报告会用身边的榜样为全区教师指引了努力方向,为全区教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师起到了积极作用。