我区校本课程建设经验在全国中期交流研讨会上推广

时间:2016-05-26 10:06:45

2016年5月19-20日,我区教育发展中心、南沙第一中学、鱼窝头中学、金隆小学、东涌第一小学和13个实验区约300多名专家、教师参加教育部基础教育课程教材发展中心在山东省临沂市举行的校本课程建设推进项目中期交流研讨会。

根据研讨会的议程安排,19日上午,在举行简短的开幕式后,13个试验区学校分别作典型经验介绍,我区南沙第一中学龚作导主任在研讨会上作了题为《“海魂育新”校本课程的建设与推进研究》的专题发言,精彩的视频、丰硕的成果赢得了与会领导、专家和老师们的热烈掌声。下午七个小组研修讨论,我区与会老师踊跃发言,表现优异,其中金隆小学王淑馨主任、南沙第一中学龚作导主任被所在讨论组推荐在20日上午举行的总结会上发言,推广我区校本课程建设经验,在全国性会议上展示我区教育科研成果。

   校本课程建设的过程是一个不断探索与总结的过程,是一个不断克服困难和收获成果的过程。只要心怀梦想,认准目标,坚定前行,就一定会开创一个灿烂的美好明天。