我区隆重举行第二届政府督学和第二届区特约教育督导员聘任大会

时间:2016-05-26 14:23:10

2016年5月12日,我区在金隆小学一楼学术报告厅隆重举行第二届政府督学和第二届区特约教育督导员聘任大会。会上,区政府翁殊武副区长为70位政府督学颁发了聘书;区委统战部曾月华副部长为15位特约教育督导员颁发了聘书。同时,还对第一届区政府督学和区特约教育督导员中积极参与教育督导工作,为我区教育发展作出积极贡献的15位责任区挂牌督学进行表彰。

2012年,我区聘任了第一届区政府督学和区特约教育督导员。三年来,区政府督学和区特约教育督导员积极履行职责,对教育改革和义务教育均衡发展、教育现代化建设中出现的热点、难点问题深入学校调查,充分发挥督学在教育工作中监督与指导的作用,特别是在我区推进广东省教育现代化先进区中发挥积极的促进作用。为贯彻落实国家《教育督导条例》,进一步加强对我区教育工作的行政监督和民主监督,促进南沙教育事业新发展,经区政府和区委统战部审核同意,决定聘任李爱华等70位同志为第二届南沙区政府督学,聘任刘将等15位同志为南沙区第二届特约教育督导员,聘任任期三年。

    为了切实加强全体区政府督学和特约教育督导员的业务学习,不断提高综合素质,聘任仪式后,对全体区政府督学和区特约教育督导员进行了两个专题培训。专题一是广州市政府教育督导室副调研员李晓云主讲的《如何履行责任区挂牌督学职责》;专题二是广州市教育信息中心龙丽嫦老师主讲的《如何撰写教育督导论文》。培训内容深入浅出,理论与实践结合,具有很强的实操性,为全体督学提供了学习和交流的平台。(教育督导室邝颖梅供稿)