“深度学习”教学改进项目学科组2016年第二次会议顺利召开

时间:2016-09-27 11:21:12 来源:教学处

 
    2016年8月30日,“深度学习”教学改进项目学科组2016年第二次会议在北京金龙潭大饭店召开。会议的主要任务是交流研讨各学科教学指南研制的初步成果,部署下一阶段的研究工作。会议由课程教材中心莫景祺处长主持,刘月霞副主任出席会议。“深度学习”项目综合组及学科组专家,课程中心工作人员共46人参加了会议。
    小学数学、初中数学、初中化学、初中语文、小学语文、初中物理、初中英语、小学英语各学科组组长或核心成员分别汇报了各学科教学指南研制进展情况和研制成果。与会专家进行了热烈的讨论,大家普遍认为,学科教学指南研制工作取得了重要进展,研究工作不断深入,并进行了探索和创新。部分学科指南整体框架清晰,体现了学科和学段特点。在讨论过程中,与会专家对指南编写也提出了一些建议与需要进一步厘清的问题。