学科专家赴重庆涪陵实验区指导“深度学习”生物研究课

时间:2016-12-28 11:40:40 来源:教学处

    10月28日上午,“深度学习”教学改进项目生物学科组专家、北京师范大学王健教授赴重庆涪陵实验区指导初中生物“深度学习”研究课。涪陵区教科所领导、课改规划办人员、初中学科教研员、实验学校领导、老师共50余人参加了此次活动。
    首先,涪陵十五中方敏老师对现场研究课《被子植物的一生——种子的萌发》进行了现场上课和说课,然后到会的生物教研员及老师进行自由议课,随后,王健教授进行了评课,其在肯定了此节课例的同时,提出了具体修改意见,以使课例更能体现“深度学习”理念。在讲座培训环节,王健教授介绍了“深度学习”理念和生物学科的核心素养,分述了生物学科生命观念的四方面,对生物课的指导从学科的理性思维、实验探究精神、社会责任、持续性评价等方面进行,既高屋建瓴又细处着手。
    活动结束后,参会领导老师合影留念,纷纷表示表示本次学习获益匪浅!