学科专家赴王府学校指导“深度学习”初中英语研究课

时间:2016-12-28 12:17:53 来源:教学处

    2016年11月2日,教育部基础教育课程教材发展中心孙峰臣老师与“深度学习”教学改进项目学科组专家孙铁玲老师赴北京王府学校对杨爽老师的研究课《The jacket》进行了现场指导,并由孙铁玲老师作了“深度学习”教学改进项目的专题报告。
王府学校杨爽老师于初二(4)班展示了研究课《The jacket》,然后由王蕊老师对《案例》进行了说课。随后孙铁玲老师对研究课作了深度点评,指出本节课突出了核心素养,注重阅读策略和阅读习惯的培养,时刻关注“深度学习”的理念,同时提出了指导意见。
    下午孙铁玲老师作了《基于深度学习理念的单元主题与教学活动设计优化》的专题报告,王府学校初高中外语老师五十余人参与活动,并于孙铁玲老师进行了互动交流。
孙铁玲老师对研究课的指导具体、中肯,王府学校姚毅主任、金海峰主任、杨爽老师、王蕊老师等听课教师纷纷表示收获很大。    《基于深度学习理念的单元主题与教学活动设计优化》报告以英语阅读操作实践为例,讲解细致,可操作性强,现场交流场面热烈。