当前位置: 视野 > 文章列表 >

中英将合作开展英国英语考试与中国英语能力等级量表对接研究

时间:2016-12-07 14:41:25 来源:《中国教育报》

    本报上海12月6日讯 中英高级别人文交流机制第四次全体大会今天在上海召开。教育部考试中心主任姜钢与英国文化教育协会总干事邓克然爵士在当日召开的部长级磋商会议上签订了《关于合作开展英国英语考试与中国英语能力等级量表对接研究的谅解备忘录》,标志着我国外语能力测评体系与国际接轨迈出了重要一步。
    英国英语考试与我国英语能力标准的对接研究,对我国外语能力测评体系建设及其与国际接轨具有重要意义,有助于实现我国英语考试与国际知名英语考试结果的互认,有助于提升我国英语考试水平,增强我国的国际话语权。
    据悉,此次会议后,教育部考试中心与英国文化教育协会将成立联合工作组,就具体对接研究工作进行磋商和推进。(记者 刘亦凡)