当前位置: 视野 > 文章列表 >

英国中学仅有1/6学生的A-level成绩被正确估算

时间:2016-12-20 09:30:22 来源:中英网

    据研究显示,英国学生的A-level(英国高中课程,简称A-Level课程,也是英国学生的大学入学考试课程)成绩被普遍认为过高估算。
    学生的预测成绩由教师或讲师以学生最好的三次A-level成绩估算而得,而仅有1/6(16%)的大学申请者获得的考试成绩与预测成绩相当。
    英国大学和学院工会(University and College Union ,简称UCU)发布的研究显示,学生可能获得比他们实际表现更高的分数。
    总而言之,75%申请者的成绩被过高估算。研究者同时表示,约9%申请者的结果低于预期成绩。
    2013年至2015年参加A-levels的学生为约130万,他们通过UCAS(大学入学申请办事处)招生系统申请进入大学,研究审查了部分学生的预测和实际分数。
    这也显示了来自不用社会背景的学生成绩差异,UCU称,结果低于预测成绩的学生中,将近1/4(24%)申请者来自低收入家庭,与之相比,1/5(20%)来自较富裕家庭。
    UCU秘书长Sally Hunt称:“这份报告揭露了绝大多数的预测成绩仅可作为推测,而不适合作为年轻人和大学做决定的根据。这份报告是对系统不完善的严厉指责,而不是指责尽职的教师试图完成预测成绩这项艰巨任务的失误。这些结果强烈支持我们进行全面的系统改革,学生的大学申请应在他们获得实际成绩之后进行。”
    UCU称,呼吁资格后审录取系统的改革,这或将意味着学生必须以严格的考试成绩申请大学,而不是预测成绩。
    2月,UCAS董事长Mary Curnock Cook称,教师故意提高学生的A-level预测成绩以帮助他们进入顶级大学。
她称,目前,竞争激烈,为吸引学生,学校对于成绩要求“更灵活”。
    在一次高校会议中,Curnock Cook表示:“我跟众多学校和教师交流过,我曾问他们,‘你确定没有故意过高预测学生的成绩?’,事实上,就在这个夏季,有教师告诉我‘事实上,是的,我们会。’。我来告诉你们原因,事实上,以有水分的预测成绩被录取的学生比以往增加了许多。”
    Curnock Cook称,过高预测成绩的事情常会发生,然而,她表示,这种情况正变得越来越普遍。