当前位置: 教材 > 通知公告 >

关于《开展中小学国家课程教材调查的通知》的补充说明

时间:2016-04-19 10:45:45

一、调查内容及框架说明
    1.关于“本单位对经审查通过的高中阶段教材和2012年及以后经教育部审定的义务教育阶段教材是否自行进行过修改。如果有,请详细说明修改内容。”
    要求:须详细列出教材修改的册次、页码、前后内容对比等,可附表。
    2.关于“本单位编写、出版的教材在政治性、思想性、科学性方面是否存在需要改进完善的内容。”
    要求:此部分内容“教材在政治性、思想性、科学性方面是否存在需要改进完善的内容”,如存在此情况,要详细说明;并以正式公函形式于4月30日前向基础教育二司提出申请,经同意后修改。
    3.关于“教材中是否存在不符合教材印制规范的内容,如印制或夹带广告等。”
要求:请对照教材认真自查、如实报告。
二、报送材料说明
    1. 调查报告:内容框架为调查工作基本情况、发现问题情况及分析、教材修改情况。
    2. 教材:修订后的整套教材(不含义务教育品德、语文、历史、小学科学及普通高中教材)。
    3. 电子版上传:请登录http://219.239.241.253,按照《通知》要求,提交整套教材电子版(PDF格)。
    4. 使用情况表:2015年秋季至2016年春季教材使用情况数据,纸质版需加盖出版单位公章。
三、时间要求
    上述材料提交均要在2016年4月30日前完成,并寄至教育部基础教育课程教材发展中心教材处。
 
                                                            2016年4月15日