超越自我,超越历史——北郊高中高三年级举行“超越之旅”拓展训练活动

时间:2016-12-05 14:55:00

    12月3日,北郊高中高三年级全体同学高兴地迎来了期盼已久的“超越之旅”拓展训练活动。该活动是我校高三年级的传统活动,已经持续举办了多次,旨在锻炼意志品质,学会团结协作,为高三紧张的学习生活加油鼓劲。
    早晨六点半,全体同学集合完毕,登上大巴车赶赴本次拓展训练的目的地——溧阳翠谷庄园,经过一个半小时的车程,顺利抵达,一下车,同学们就非常兴奋,都被眼前美丽的景色惊呆了:天空碧蓝,群山环抱,绿草如茵,湖水清澈,空气特别的新鲜,吸一口让人心旷神怡。
    在简短的开营仪式后,同学们在专业教练的带领和指导下开始了丰富多彩的训练活动。这些活动都是教练们精心设计的,旨在挑战自己认为的“不可能”,不断刷新自己的极限,充分发现自我的无限潜能,同学们在训练场上不断尝试,勇敢挑战,每一个人都积极参与,在活动过程中发现自我,不断超越自我,累并快乐着。
    许多活动项目都是需要团队合作的,有时是几人一组,有时是两队对抗,还有的是班级PK,在这样的活动过程中,同学们一起出谋划策,一起上场拼搏,成功了一起欢呼雀跃,失败了互相加油鼓气,心往一处想,劲往一处使,战胜了一个又一个不可能。特别是最后的一个项目,魔力绳圈,全年级同学分成四个方阵,围成四个大圈,共同转动一根绳子,几百个声音一起数数,几百双手一起使劲转圈,在呐喊声中,大家成功实现了1000圈的目标!成功的那一刻,所有同学都很兴奋,虽然手上磨得通红,手臂酸痛,但就是累得躺在草地上,那种拼搏之后获得成功的喜悦也让所有人激动不已!就连教练们也为我们的同学感到骄傲:同学们的努力不仅超越了自我,也超越了历史!
    活动期间,级部领导和全体班主任老师都在同学们身边,为他们加油,拍照。严校长也特地赶到训练基地,看望高三的同学们,并且兴致勃勃地观看了同学们的挑战项目。学校领导的关心和老师们的陪伴,这是高三一年最重要的精神鼓励。
    下午四点半,全体同学踏上了返程。拓展训练虽然结束了,但那些珍贵的记忆将会在每一个同学心中长存,那些不为艰难敢于挑战的精神也将会在同学们心中永存。我们相信,在接下来的180多天里,全体高三同学一定会以更加饱满的热情投入学习,面对困难更加有信心,面对挫折更加有勇气,我们期待着每一个同学不断挑战极限,超越自我,超越历史!