三河口高中举行纪念“一二•九”运动歌咏比赛

时间:2016-12-12 15:06:34

    2016年12月8日,为纪念“一二·九”学生爱国运动81周年,三河口高中第24届“延陵之春”艺术节之纪念“一二·九”运动歌咏比赛在校报告厅隆重举行。高二年级全体学生参加了这次歌咏比赛。

    比赛前,高二年级分管校长邱仲新发表了纪念“一二·九”学生爱国运动讲话。邱校长带领同学们回顾了81年前的那段鼓舞人心、振奋士气的爱国历史,重温了那场轰轰烈烈的挽救民族危亡、推动全国抗日救亡运动的爱国学生运动,鼓励同学们刻苦学习,报效祖国,同时也希望同学们认真参赛,赛出士气、赛出风格、赛出水平。

    在主持人简洁的开场白后,高二年级十个班级按照抽签顺序依次登上舞台,用慷慨激昂的歌声演绎了一段段充满爱国情怀的旋律。比赛中,各班先进行必选歌曲——校歌《延陵之春》的演唱,然后是自选歌曲。此次参赛歌曲风格各异,刚柔并济,充满着浓郁的爱国主义色彩,唱出了同学们对祖国、对党的深厚感情,唱出了广大中学生蓬勃向上的风采,更唱响了学生们牢记使命、奋发进取的号角。整场比赛气氛热烈,一曲曲激荡人心的团队大合唱掀起了一阵又一阵的热浪,激起了全体师生的强烈共鸣,博得了现场观众的阵阵欢呼。

    此次纪念“一二·九”运动歌咏比赛,不仅激发了师生铭记历史,牢记使命,也培养了师生对艺术的高雅追求,活跃了校园文化,更充分展示了我校师生的爱国情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,对推动校园文化建设、增强班级凝聚力起到了积极的促进作用。