当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订专家审读会议在京召开

时间:2016-02-24 09:56:02




    根据教育部普通高中课程标准修订工作安排,专家工作委员会于2016年1月29-31日在北京召开普通高中课程标准修订专家审读会,课标修订综合组、学科组部分专家以及邀请参加审读的学科专家、综合专家近90人参加会议。会议就学科课程标准(初稿)进行了审读并与修订组专家交流了审读意见。
    会议首先向全体审读专家介绍了普通高中课程方案和课程标准修订基本进展及情况,并选择语文、数学、历史、地理、美术、通用技术、体育、英语等9个学科做了学科修订介绍。专家工作委员会主任委员王湛同志亲自主持会议,教育部基础教育二司司长郑富芝、副司长申继亮,课程教材发展中心主任田慧生等出席会议。郑富芝司长和王湛主任委员都发表了重要讲话,对审读工作提出具体要求和殷切希望,希望通过此次内部审读,真正体现立德树人,使学生发展核心素养能在课程标准中得以贯彻落实,与学科水乳交融。期望通过审读专家和修订组专家的共同努力,实现普通高中课程标准的高质量、高水平。