当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课标修订第四次测试工作会议在京召开

时间:2016-02-24 10:04:06



    2月17-18日,普通高中课标修订测试工作第四次会议在京召开。教育部基础教育二司、测试综合组以及各学科测试组核心人员共90余人参加了本次会议。
    17日,测试组核心成员李勇向各学科测试组明晰了试题外审的相关要求,香港中文大学侯杰泰先生为与会人员做了测试工作数据处理指导的培训。此后,测试综合组分别与文科组、理科组、技术组、艺体组和外语组就各学科组的命题与预测试情况、磨题与组卷情况以及审题与正式测试工作的实施等展开了集中交流,并选择了地理、生物和信息技术3个学科组于18日下午进行了大会经验分享。综合组组长张民生同志对下一阶段的测试工作作了部署。
    会上,教育部基础教育二司、课程中心以及测试综合组负责同志还与浙江、甘肃两省教育厅负责同志就普通高中课标在两省的施测工作交换了意见。