当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订综合组第十次会在京召开

时间:2016-03-21 14:17:02

   
    根据教育部关于普通高中课程标准修订工作的整体安排,高中课程标准修订综合组第十次会议于3月14日至16日在北京召开。会议围绕今年1月底高中课标专家审读情况和下阶段工作部署展开讨论,并就高中课标修订第十一次全体会日程及后续工作进行了研讨。
    教育部基础教育二司申继亮副司长到会传达最新工作精神,同时就高中课程标准修订工作向教育部党组汇报等事宜提出准备要求。
    专家工作委员会王湛主任委员出席会议并对前一阶段工作取得的进展给予了肯定和鼓励。他指出,专家审读会收集的数据是对我们过去一年工作的肯定,给了我们信心。下一步要对内审工作的情况进行总结,消化成果。重点打磨文本,厘清立德树人根本任务、社会主义核心价值观、学生发展核心素养和学科核心素养的关系等。