当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中音乐课程标准修订工作论证研讨会在京召开

时间:2016-05-26 17:46:55


    为进一步完善普通高中音乐课程标准修订稿,听取更大范围专家的意见建议,专家工作委员会于5月18日在京组织召开了普通高中音乐课程标准修订论证会。
    会议由教育部课程中心刘月霞副主任主持,普通高中音乐课标修订组核心成员,十余位音乐教育理论与实践方面的专家,以及基础教育二司课程处和我中心课程处相关人员参加了会议。
    会上,刘月霞副主任先就高中课程修订的主要背景、任务和进展做了介绍,普通高中音乐课标修订组负责人就本次课程标准修订的主要内容和变化做了详细说明。与会专家围绕课程标准的内涵逻辑、学术学理、文本结构与内容,特别是音乐核心素养的提炼等与修订组专家展开了热烈讨论,并就相关内容提出改进建议。本次论证研讨会议为普通高中音乐课标下一阶段进一步改进和完善提供了参考。