当前位置: 课程 > 工作动态 >

校本课程建设推进项目中期交流研讨会在山东临沂召开

时间:2016-05-30 16:03:41






    5月19-20日,教育部基础教育课程教材发展中心校本课程建设推进项目中期交流研讨会在山东临沂市实验区顺利召开。此次会议由我中心主办,临沂市教育局承办。来自13个实验区50所学校代表约360人参加了会议。
    19日上午,山东省临沂市教育局局长祖旭东同志代表东道主作了大会致辞,我中心课程处付宜红处长就项目推进基本情况进行了系统介绍。13个实验区的学校代表在大会上介绍了本校开展校本课程建设的有益经验。北京海淀区中关村学区管理中心主任王振惠作了“北京海淀区校本课程的实践与探索”的报告,结合具体案例对海淀区校本课程建设的理论思考和实践经验进行了详细介绍。下午,与会人员按照义务教育、高中教育分为7个小组,就校本课程建设中的经验、困惑和问题展开热烈讨论。各组还就“校本课程建设指导手册(征求意见稿)”进行了研讨。
    20日,与会人员共赴临沂市白沙埠镇中心小学参观考察。白沙埠镇中心小学以“新孝道”理念为特色的学校课程体系建设和文化环境给大家留下了深刻印象,与会代表纷纷反映很受启发、收获多多。
    会上还安排了7个小组代表的研修分享。最后,付宜红处长作了会议总结,就与会人员提出的问题进行了回应,同时部署了下一步工作任务。