当前位置: 课程 > 工作动态 >

普通高中课程标准修订第十二次工作会议在京召开

时间:2016-06-03 14:36:52


    5月26-29日,专家工作委员会在北京召开普通高中课程标准修订第十二次工作会,课标修订综合组、学科组、测试组等200多位专家参加会议。会议主要任务是汇报交流学科核心素养测评结果,进一步修改完善文本,研究推动下一阶段工作。
    会议首先由测评组专家就普通高中学科核心素养测评情况向学科组做汇报,并就修改完善学科课程标准提出了意见建议。语文、数学、体育、地理、德语等学科组在大会上做典型发言。专家工作委员会主任委员王湛同志到会作重要讲话。他指出,学科核心素养测评是一项具有开创性的工作,也是一个具有挑战性的工作,对高中课程改革,对今后教学实施、考试评价、高考命题以及教师专业水平的提高,都具有重要的意义。他强调,要认真、充分地消化吸收本次测试的成果,进一步修改和精打细磨标准文本,在呈现的精准、精致方面进一步严格要求。